شباب لايف
احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 0117

احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 0216
شباب لايف
احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 0117

احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

 احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت سوريا
مشرف عام
مشرف عام
بنت سوريا


الدولة : احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! Female11
المزاج : احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 3210
انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 2089
تاريخ الميلاد : 06/02/1994
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 30

الموقع : سوريا لايف

العمل/الترفيه : طالبة جامعية
الاوسمة : احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 2510
. : احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! 210

احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! Empty
مُساهمةموضوع: احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء!   احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء! Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:14 pm

كشف علماء بريطانيون امس أن تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء، يؤدي إلى
حدوث أضرار في الحمض النووي المنقوص الاوكسجين «دي أن ايه»، الأمر الذي قد
يقود بدوره الى مخاطر حدوث سرطان الأمعاء. وقال باحثون في وحدة "دان"
للتغذية في مجلس الابحاث الطبية البريطاني وفي الجامعة المفتوحة



وقال باحثون في وحدة "دان" للتغذية في مجلس الابحاث الطبية البريطاني وفي
الجامعة المفتوحة نشروا نتائج دراستهم في مجلة «كانسير ريسيرتش» لأبحاث
السرطان، أنهم قارنوا بين الغذاء الغني باللحوم الحمراء والغذاء النباتي
ووجدوا صلة الغذاء الأول بحدوث أضرار كبيرة في الحمض النووي «دي أن ايه».
ويتوفى بسبب سرطان الامعاء 17 الف بريطاني سنويا.

وكان باحثو وحدة دان قد نشروا العام الماضي حسب صحيفة الشرق الأوسط فرضية
تشير الى ازدياد خطر الاصابة بالسرطان بمعدل ثلاث مرات لدى الذين يتناولون
حصتين يوميا من اللحوم الحمراء المطهية مقارنة بالذين يتناولون أقل من حصة
واحدة منها في الاسبوع. وفي الدراسة الجديدة درس العلماء خلايا الانسجة
المبطنة لجدار القولون، استخلصت من أجسام المتطوعين الذين تناولوا غذاءين
مختلفين. ورصد العلماء مستويات عالية من اضرار الحمض النووي «دي ان ايه» في
خلايا آكلي اللحم الاحمر.

اما باحثو الجامعة المفتوحة فيفترضون أن سبب حدوث هذه الاضرار يتمثل في
احتمال تشكل مواد يطلق عليها «أن ـ مركبات النتروز» N-nitrosocompounds
داخل الامعاء الغليظة بعد تناول اللحم الاحمر، التي تتفاعل مع الحمض
النووي، مؤدية الى حدوث تحور فيه يقود الى حدوث السرطان. وقال ديفيد شوكر
رئيس فريق الجامعة المفتوحة ان هذه الاكتشافات سمحت للفريقين بربط تناول
اللحوم الحمراء مع زيادة خطر الاصابة بسرطان الامعاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذري اللحوم الحمراء .. تزيد نسبة الإصابة بسرطان الأمعاء!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: قسم حواء-
انتقل الى: