بنت سوريا مشرف عام
الدولة : المزاج : الابراج : عدد المساهمات : 2089 تاريخ الميلاد : 06/02/1994 تاريخ التسجيل : 26/05/2011 العمر : 30
الموقع : سوريا لايف
العمل/الترفيه : طالبة جامعية الاوسمة : . :
| موضوع: أطعمة حليفة للقلب والدماغ الجمعة يونيو 24, 2011 5:11 pm | |
| - الثوم سلاح فعال ضد أمراض القلب والشرايين فهو الأمثل في زيادة سيولة الدم وحماية الشرايين وتخفيض ضغط الدم ، يوصى باستهلاك فص ثوم كل يوم لخفض الكوليسترول بنسبة 20 في المئة.- زيت اللفت للوقاية من الذبحة القلبية فقد أثبتت الدراسات أنه باستطاعة مرغرين اللفت خفض أمراض الشرايين التاجية بنسبة 70 بالمئة كما يحمي زيت اللفت من السرطان وبعض أمراض الجلد والدماغ، يوصى باستهلاك ملعقة أو ملعقتين طعام من هذا الزيت كل يوم. - الملفوف قنبلة غذائية فهو يزخر بالفيتامينات c-A-E-B فضلاً عن السيلنيوم والزنك وهذا ما يجعله مثالياً لحماية الدماغ وإبطاء داء الزهايمر يوصى باستهلاك الملفوف مرة أسبوعيا. - خميرة الجعة لحماية الجهاز العصبي المركزي، فهذه الخميرة غنية بالفتيامينات B التي تحمي الجهاز العصبي المركزي كما تحتوي خميرة الجعة على السيلنيوم الضروري لحماية الجهاز العصبي، يوصى باستهلاك ملعقة صغيرة من خميرة الجعة كل صباح. - رشيم القمح الدواء الشافي فهو يحتوي على قسم كبير من الفيتامينات B المسؤولة عن تعزيز مناعة الجسم وحماية الجهاز العصبي كما يحتوي رشيم القمح على كمية كبيرة من الفتيامينات A-C-E فضلاً عن الزنك والأحماض الأمينية، يوصى بتناول ملعقة طعام من رشيم القمح كل يوم علماً أنه يمكن رشها فوق السلطة أو الحساء. | |
|