شباب لايف
 تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 0117

 تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 0216
شباب لايف
 تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 0117

 تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 0216
شباب لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب لايف

منتدى رياضي ينقل لكم أهم الأحداث والأخبار الرياضية
 
الرئيسيةالرئيسية  مجلة المنتدىمجلة المنتدى  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  لتحميل الصور والملفاتلتحميل الصور والملفات  دردشة المنتدىدردشة المنتدى  التسجيلالتسجيل  دخول  عرب لايف  

 

  تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنس سوريا
مدير المنتدى
مدير المنتدى
برنس سوريا


الدولة :  تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي Female11
المزاج :  تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 3110
ذكر
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 2108
تاريخ الميلاد : 24/04/1996
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 28

الموقع : سوريا لايف

الاوسمة :  تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي 5410

 تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي    تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 8:23 pm

تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي



هل تعشقين الوقوف في المطبخ ، لكن دائماً تقعين في أخطاء الطهي المتكررة ولا تدركين التخلص منها والقضاء عليها ، لا داعي للحيرة نقدم لكِ في السطور القادمة طرق ونصائح مفيدة لطهي الطعام بسهولة ودون أخطاء ، وإليك هذه النصائح :

تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي

1- عدم استعمال القلي اكثر من مرة
2- خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجة الغليان
3- سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
4- صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها
5- التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية
6- صهر اللحوم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة
7- طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها
8- طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به
9- طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة
10- كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعرفي على الأخطاء الشائعه اثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب لايف :: القسم العائلي :: المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: